Spesso quello che scrivo non è una 'fiera del luogo comune', ma sono comunque felice di comunicare che quello che avevo previsto nel numero scorso è avvenuto: il Casola è primo in classifica e ha recuperato tutto lo svantaggio accumulato nella prima parte della stagione.
Ok, non tutto fila liscio come l'olio, ma importanti passi avanti si sono notati sia sul piano del gioco che su quello caratteriale. Le condizioni atmosferiche hanno fatto slittare l'inizio del girone di ritorno di qualche settimana, che si è subito aperto con il 'sentitissimo' derby con il Riolo Terme in trasferta. Personalmente ho notato molti dei nostri in difficili condizioni fisiche, appesantiti dal panettone o no, diversi giocatori correvano poco e questo ha notevolmente aiutato un Riolo probabilmente più in palla. Il livello del gioco si è dimostrato decisamente basso, con il risultato di una partita veramente poco bella: nei primissimi minuti do gioco abbiamo anche avuto la fortuna di passare in vantaggio grazie ad una rete di Palli su azione di calcio d'angolo ma, non me ne abbia, mister Dall'Osso ha effettuato nella ripresa due cambi subito prima di una pericolosa punizione in favore dei nostri avversari con conseguente spostamento di marcature, proprio uno dei giocatori entrati si è lasciato sfuggire l'ala destra che ha agevolmente infilato l'incolpevole Cavina. Poche le emozioni fino al termine della contesa, anche se un tiraccio di Sannino da posizione favorevolissima poteva darci la gioia di una insperata vittoria. La settimana successiva la squadra ha affrontato una delle formazioni più in forma del campionato, il Modigliana arrivava nella valle del Senio intenzionato a portarsi a casa, se non 3 punti, almeno un prezioso pareggio (prima del match le due squadre si trovavano appaiate a quota 28 punti). Se ricordate, nel numero scorso, avevo proprio detto che la 'scossa' si sarebbe verificata dopo la funambolica vittoria in rimonta contro questa squadra. Le attese 'per questo match erano elevate e, fortunatamente, il pubblico è rimasto colpito dallo spettacolo offerto dai nostri. Proprio come all'andata gli ospiti nei primi 20-30 minuti si sono dimostrati squadra con un ottimo centrocampo e un discreto attacco, tenendoci asserragliati nella nostra metà campo e passando anche in vantaggio (complice uno svarione difensivo). Grazie alle indubbie qualità dei singoli abbiamo subito rialzato la testa grazie a un bellissimo gol del ritrovato Alpi (dopo un clamoroso palo colpito da Poggiali praticamente a porta vuota). Di lì a poco, un gran destro al volo di Sannino su azione di calcio d'angolo ci ha portato in vantaggio. Il capolavoro di giornata arriva dopo pochi minuti: una discesa sulla sinistra del finalmente convincente Rimini viene colmata da un cross molto preciso per Poggiali che ha insaccato di piattone. Il poker arriva grazie ad un errato disimpegno del numero 3 avversario che ha innescato il preciso diagonale di Sannino. Per la cronaca, poteva benissimo finire 6 a 1, perché motivi sconosciuti hanno indotto l'arbitro ad annullare la seconda rete personale di Alpi e la terza si Sannino (tripletta! Da non credere...). Vero è che, almeno per questa volta, la fortuna è stata dalla nostra parte, sette tiri in porta, quattro gol validi, due annullati e un palo. Più concreti di così... E' comunque la strada giusta per giungere alla maledetta promozione in prima categoria. Concludo rivolgendo i miei personali complimenti a Zardi: l'impegno c'è sempre stato ed è innegabile, ma le prestazioni non erano il massimo, si è invece dimostrato il più in forma con due prestazioni veramente notevoli.

Classifica (prime posizioni): Casola 31, Stuoie e Voltana 30, Modigliana e Bagnara 28 - (Voltana una partita in più)